You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Bazis Jakbar Programkan Bedah Rumah 56 Warga
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Bazis Jakbar Programkan Bedah Rumah 56 Warga

Badan Amal, Zakat, Infaq, dan Shadaqah (Bazis) Jakarta Barat, memprogramkan bedah rumah untuk 56 warga kurang mampu dengan alokasi anggaran sebesar Rp 2,8 miliar, pada tahun anggaran 2018 nanti.

Total ada 56 rumah akan dibedah pada 2018 dengan alokasi anggaran sekitar Rp 2,8 miliar

Kepala Bazis Jakarta Barat, Dedi Sentosa mengatakan, anggaran yang dipakai untuk program bedah rumah ini bersumber dari pengumpulan dana ZIS, swadaya masyarakat dan CSR perusahaan.

Dua Rumah Warga Cilangkap Selesai Direnovasi Bazis

"Total ada 56 rumah akan dibedah pada 2018 dengan alokasi anggaran sekitar Rp 2,8 miliar," ujar Dedi, Rabu (20/12). 

Dia menambahkan, pada 2017 ini pihaknya sudah melakukan bedah rumah 25 warga dengan alokasi dana sebesar Rp 1 miliar. Dari 25 rumah yang diperbaiki, salah satunya adalah milik Suherti, warga RT 02/ RW 07, Keagungan, Taman Sari, yang sudah rampung dikerjakan. 

Penyelesaian bedah rumah milik Suherti ini ditandai dengan penyerahan kunci oleh Asisten Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Bambang Sugiyono, Rabu (20/12).  

"Saya serahkan kunci ini. Tolong dijaga dan dirawat. Lebih indah lagi diberi tanaman dan jaga kebersihan lingkungan," tutur Bambang. 

Dikatakan Bambang, program bedah rumah merupakan salah satu upaya Pemprov DKI untuk mensejahterakan warga. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2698 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2246 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1670 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1051 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1017 personBudhi Firmansyah Surapati